Mit Lautsprecher verbinden

Gilt für:

TV-Gerät mit HDMI (ARC)-Anschluss verbinden

1. Verbinden Sie den HDMI (ARC)-Anschluss Ihres TV-Geräts mithilfe eines HDMI-Kabels mit dem Lautsprecher.
  2. Schließen Sie die anderen Geräte (z. B. Kabelreceiver oder Blu-ray-Player) an die verfügbaren Eingänge an Ihrem TV-Gerät an.
  3. Aktivieren Sie im Menü des TV-Geräts ARC und CEC. (Hinweis: TV-Geräte haben möglicherweise abweichende Bezeichnungen für CEC.)

TV-Gerät ohne HDMI (ARC)-Anschluss verbinden

1. Verbinden Sie den OPTICAL IN-Anschluss Ihres Lautsprechers mit dem „Optical Out“-Ausgang an Ihrem TV-Gerät. Der Anschluss kann an TV-Geräten mit Digital Out, Optical Output oder S/PDIF gekennzeichnet sein.
    Tipp: Sollte Ihr TV-Gerät über keinen optischen Ausgang verfügen, verbinden Sie den AUX IN-Anschluss Ihres Lautsprechers mit dem 3,5-mm- oder rot-weißen Cinch-Anschluss Ihres TV-Geräts. Der Anschluss kann an TV-Geräten mit Audio Out oder Kopfhörer/Headphones gekennzeichnet sein. Wenn Sie eine Verbindung über den rot-weißen Cinch-Anschluss des TV-Geräts vornehmen, kann ein Adapter von Stereo-Cinch auf 3,5-mm-Klinke verwendet werden.
  2. Nach Herstellung der Verbindung öffnen Sie im Hauptmenü des verbundenen Geräts das Untermenü für Audio-/Sound-Einstellungen. Suchen Sie nach einer Option, mit der Sie die integrierten TV-Lautsprecher deaktivieren können, und wählen Sie diese Option aus.
  3. Suchen Sie anschließend nach der Option Audioausgabe. Falls vorhanden, stellen Sie sie auf Fest ein. Falls die Option nicht vorhanden ist, stellen Sie die Lautstärke an Ihrem TV-Gerät auf das maximale Niveau.

Bluetooth®-fähige Geräte verbinden

Weitere Informationen finden Sie unter Bluetooth®-fähige Geräte verbinden.

Zusätzliches Bassmodul verbinden

Weitere Informationen finden Sie unter Optionales Bassmodul anschließen.

Mehr als ein Gerät mit dem Lautsprecher verbinden

Falls notwendig, können Sie bis zu drei Geräte mithilfe der HDMI-, OPTICAL IN- und AUX IN-Anschlüsse am Lautsprecher verbinden. Drücken Sie zur Einrichtung die TV-Taste auf Ihrer Fernbedienung und schalten Sie nur das Gerät ein, von dem Sie Audioinhalte wiedergeben möchten.

Hinweis: Falls mehr als ein Gerät eingeschaltet ist, wählt Ihr Lautsprecher automatisch das Gerät aus, das er zuerst erkennt. Dabei kann es sich um ein anderes als das gewünschte Gerät handeln.