Der Versand erfolgt in 2 bis 3 Werktagen, inklusive 90-tägigem Testzeitraum mit voller Geld-zurück-Garantie und kostenloser Lieferung bei Standardversand.

Gruppen verwenden

Allgemeine Informationen zur Gruppierung von Lautsprechern

Durch die Gruppierung von Lautsprechern können Sie dieselbe Audioquelle gleichzeitig auf mehreren Geräten wiedergeben. Es gibt zwei Möglichkeiten, um eine Gruppe zu erstellen:

Gruppieren Sie zwei oder mehr Bose Smart Speakers, die Sie zu Ihrem Konto in der Bose Music App hinzugefügt haben. Zur Familie der Bose Smart Speakers gehören folgende Produkte:

• der Bose Portable Home Speaker
  • der Bose Home Speaker 300
  • der Bose Home Speaker 450
  • der Bose Home Speaker 500
  • die Bose Soundbar 500
  • die Bose Soundbar 700

Gruppieren Sie einen Bose Smart Speaker über SimpleSync mit einem Bluetooth®-Lautsprecher oder -Headset.

Bei dieser Gruppierungsmethode kann es zu geringfügigen Audioverzögerungen zwischen dem Smart Speaker und dem Bluetooth-Produkt kommen. Die folgenden Bose Bluetooth-Produkte wurden jedoch dafür optimiert, den Ton bei der Musikwiedergabe, z. B über einen Musik-Streamingdienst, synchron abzuspielen.

Hinweis: Bei der Gruppierung mit einer Soundbar 500 oder Soundbar 700 können nur die Bose Noise Cancelling Headphones 700 den Ton zum Bild, z. B. von einem TV-Sender oder Film, synchron wiedergeben.

Für SimpleSync optimierte Lautsprecher
  • Bose Solo 5 TV sound system
  • S1 Pro System
  • SoundLink Bluetooth Mobile speaker II
  • SoundLink Bluetooth speaker III
  • SoundLink Color Bluetooth speaker
  • SoundLink Color Bluetooth speaker II
  • SoundLink Micro Bluetooth speaker
  • SoundLink Mini Bluetooth speaker
  • SoundLink Mini Bluetooth speaker II
  • SoundLink Revolve Bluetooth speaker
  • SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker
  • SoundLink Wireless Mobile speaker
Für SimpleSync optimierte Kopfhörer
  • Bose Noise Cancelling Headphones 700
  • QuietComfort 35 wireless headphones
  • QuietComfort 35 wireless headphones II
  • SoundSport Free wireless headphones
  • SoundSport Pulse wireless headphones
  • SoundSport wireless headphones

Tipp: Sollte es bei der Gruppierung eines dieser Produkte zu Audioverzögerungen kommen, überprüfen Sie bitte, ob das neueste Produkt-Update installiert ist. Wenn Ihr Bluetooth-Produkt aktualisiert werden muss, nutzen Sie dazu die Website btu.bose.com.

Eine Gruppe erstellen

Tippen Sie in der Bose Music App auf das My Bose-Symbol oben links.

Wählen Sie eines der zu gruppierenden Produkte aus.

Tippen Sie auf die Produktabbildung unten rechts.

Tippen Sie auf Group (Gruppieren).

Wählen Sie den bzw. die Lautsprecher aus, die Sie gruppieren möchten:

Wenn Sie Audioinhalte auf allen Bose Smart Speakers wiedergeben möchten, die mit Ihrem Konto verknüpft sind, tippen Sie im Abschnitt SMART SPEAKERS auf + Add All (+ Alle hinzufügen).

Wenn Sie nur bestimmte Lautsprecher verwenden möchten, tippen Sie im Abschnitt SMART SPEAKERS auf das + neben dem/den gewünschten Lautsprecher(n).

Um einen einzelnen Bluetooth-Lautsprecher oder ein einzelnes Bluetooth-Headset zu gruppieren, tippen Sie im Abschnitt SimpleSync auf das + neben dem Produkt, das Sie zur Gruppe hinzufügen möchten. Oder, wenn Sie zuvor noch keine Verbindung mit dem zu gruppierenden Produkt hergestellt haben, tippen Sie auf Connect a New Product (Ein neues Produkt verbinden) und wählen Sie das Produkt aus. Tipp: Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth-Funktion auf dem Produkt aktiviert ist, das Sie hinzufügen möchten.

Lautsprecher zu einer Gruppe hinzufügen oder aus dieser entfernen

Hinweis: Bei der Gruppierung von Bluetooth-Produkten kann immer nur jeweils ein Gerät verbunden werden.

Tippen Sie auf das Gruppenbild unten rechts.

Tippen Sie auf Edit Group (Gruppe bearbeiten).

Tippen Sie auf das + oder auf das Häkchen neben dem Lautsprecher, um ihn hinzuzufügen oder zu entfernen. Wenn ein Lautsprecher bereits Teil einer Gruppe ist, wird ein Häkchen angezeigt, andernfalls ein +.

Lautstärke der gruppierten Lautsprecher anpassen

Hinweis: Sie können die Lautstärke von Bluetooth-Kopfhörern, die über SimpleSync verbunden sind, nicht ändern.

Tippen Sie auf das Gruppenbild unten rechts.

Mit dem Lautstärkeregler unten können Sie die Lautstärke aller gruppierten Lautsprecher gleichzeitig anpassen.

Wenn Sie die Lautstärke von einzelnen Lautsprechern in der Gruppe anpassen möchten, tippen Sie unten rechts auf ^ und stellen Sie anschließend die gewünschte Stufe mithilfe des jeweiligen Lautstärkereglers ein.