Google Assistant verwenden

Der Google Assistant ist bereits in Ihre Kopfhörer integriert. So können Sie schnell auf Ihre Unterhaltungsmedien zugreifen, vernetzt bleiben, Informationen erhalten und Ihren Tag organisieren – ohne auf Ihr Smartphone sehen zu müssen.

Hinweis: Der Google Assistant ist nicht in allen Sprachen und Ländern verfügbar.

Sprachassistenten-Taste mit dem Google Assistant verknüpfen

Rechte Hörmuschel mit der Taste für den Sprachassistenten

Vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihr Mobilgerät mit einem WLAN-Netzwerk oder einem Mobilfunkdatennetz verbunden ist.

Öffnen Sie die Bose Music App. Verbinden Sie die Kopfhörer mit Ihrem Gerät und wählen Sie sie in der App aus.

Tippen Sie auf „Settings“ (Einstellungen) > „Voice Assistant“ (Sprachassistent) und wählen Sie „Google Assistant“ aus. Eventuell müssen Sie zusätzlich auf „Setup & Settings“ (Einrichtung & Einstellungen) tippen, um Ihre Kopfhörer in der Google Assistant-App einzurichten.

Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hinweis: Der Google Assistant ist auf ausgewählten Android-Geräten ab Android 6.0* verfügbar. Bei iOS-Geräten muss die Google Assistant-App heruntergeladen werden.

* Kompatibel mit Android-Geräten ab Android 6.0, die über Google Play-Dienste, mehr als 1,5 GB Speicher und eine Bildschirmauflösung von mindestens 720p verfügen. Die vollständigen Systemvoraussetzungen und alle Details finden Sie hier.

Google Assistant verwenden

FunktionVorgehensweise
Mit dem Google Assistant sprechen

Halten Sie die Sprachassistenten-Taste gedrückt, bis Sie einen Signalton hören. Warten Sie, bis der Ton wiedergegeben wurde, und geben Sie dann Ihren Sprachbefehl. Zum Beispiel:

„Wie ist der Verkehr auf meinem Arbeitsweg?“

„Welche Termine habe ich heute?“

„Was sind die aktuellsten Nachrichten?“

„Wann geht mein Flug?“

„Setz Milch und Eier auf meine Einkaufsliste.“

Benachrichtigungen erhaltenDrücken Sie kurz auf die Sprachassistenten-Taste.
Google Assistant ausschaltenDrücken Sie zweimal kurz auf die Sprachassistenten-Taste.
Auf eine Nachricht antworten (wenn verfügbar)Drücken Sie nach Erhalt einer Benachrichtigung über eine eingegangene Nachricht auf die Sprachassistenten-Taste und halten Sie sie gedrückt, um zu antworten. Lassen Sie die Taste anschließend wieder los.

Weitere Informationen zum Google Assistant finden Sie unter: https://support.google.com/headphones