Kindersicherung einstellen

Die Kindersicherungsfunktion des Systems ermöglicht Ihnen, den Zugriff auf DVDs je nach deren Altersfreigabe zu beschränken.

Um die Kindersicherung einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

Schalten Sie den Fernseher ein und wählen Sie den entsprechenden TV-Eingang aus.

Drücken Sie auf der Fernbedienung auf Settings (Einstellungen).

Drücken Sie die Suchtaste (Tune) nach unten, bis "System-Setup" markiert ist, und dann auf ENTER.

Drücken Sie die Suchtaste (Tune) nach unten, bis "DVD-SETUP" markiert ist, und dann auf ENTER.

Drücken Sie die Suchtaste (Tune) nach unten, bis "SETUP DER KINDERSICHERUNG" markiert ist, und dann auf "Enter".

Geben Sie über die Preset-Tasten (1–9) auf der Fernbedienung Ihr vierstelliges Passwort ein.

Wenn Sie noch kein Passwort haben, müssen Sie jetzt eines erstellen. Geben Sie ein Passwort mit 4 Ziffern ein und wiederholen Sie dann die Eingabe, um es zu bestätigen.

Wenn bereits ein Passwort erstellt wurde, geben Sie Ihr Passwort ein.

Die folgenden Optionen werden angezeigt:

Titel ohne Bewertung einschränken

Ein:

Aus:

Verhindert bei festgelegtem Passwort die Wiedergabe von Filmen ohne Altersfreigabe.

Ermöglicht die Wiedergabe von Filmen ohne Altersfreigabe.

Passwort ändern----Zeigt Optionen dafür an, wie ein neues Passwort erstellt oder ein aktuelles Passwort geändert werden können. Passwörter können nicht gelöscht werden.
Zulässige Altersfreigabe1–8Sperrt den Zugriff auf DVDs mit einer höheren Altersfreigabe als dem Grenzwert. Die Einstellung 8 bedeutet keine Einschränkung. Beachten Sie die Tabelle mit MPAA-Freigaben unten.

Blättern Sie mit den Suchtasten (Tune) nach oben und unten durch die Liste und ändern Sie den Wert der markierten Zeile mithilfe der Tasten Seek vorwärts/rückwärts.

Zum Ändern eines Passworts markieren Sie "Passwort ändern" und drücken dann auf ENTER. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen.

Drücken Sie Settings (Einstellungen), um das Einstellungsmenü zu schließen.

KindersicherungseinstellungMPAA-FreigabeZielgruppenbeschränkung
8 Keine
7NC-17Keine Jugendfreigabe
6RReifes Publikum
5 Reife Jugendliche
4PG-13Jugendliche
3PGReife Kinder
2 Für die meisten Zuschauer geeignet
1GKeine Altersbeschränkung