Funktionsweise von AirPlay®

Apple® AirPlay ist ein von Apple entwickeltes Protokoll. Es ermöglicht die kabellose Übertragung von Musik von iTunes® oder einem tragbaren iOS-Gerät an Ihr SoundLink® Air digital music system über Ihr WLAN-Heimnetzwerk.

Ein mit AirPlay kompatibles Gerät sendet Musik direkt an Ihren WLAN-Router, der diese wiederum an das SoundLink® Air system weiterleitet.

Hinweis: Das Zuspielgerät und das SoundLink® Air system müssen demselben Netzwerk angehören.

Sowohl das Zuspielgerät als auch das SoundLink® Air system müssen sich in Reichweite des WLAN-Routers befinden. Ein herkömmliches WLAN-Heimnetzwerk hat eine Reichweite von etwa 20 Metern. Durch Hindernisse wie Ziegelwände, Metallbolzen oder andere Elektrogeräte können Störungen auftreten oder das Signal blockiert werden. Falls Sie das SoundLink® Air system nicht verbinden können oder die Musikwiedergabe unterbrochen wird, versuchen Sie, die Geräte näher am Router aufzustellen.