Finden Sie Ihre MAC-Adresse heraus

Was ist eine MAC-Adresse?

Jedes Gerät in Ihrem WLAN-Netzwerk hat seine eigene Identifikationsnummer, mit deren Hilfe Ihr WLAN-Router die einzelnen Geräte auseinanderhalten kann.

Diese Identifikationsnummer wird auch als MAC-Adresse (MAC steht für Media Access Control, also Medienzugangskontrolle) bezeichnet.

Wozu brauche ich die?

Einige Netzwerke verwenden einen MAC-Filter. Dabei handelt es sich um eine Sicherheitsfunktion, die nur denjenigen Geräten, deren MAC-Adressen auf der sogenannten Whitelist erfasst sind, den Zugriff auf das Netzwerk gestattet. Wenn Sie ein Bose® Gerät zu Ihrem Netzwerk hinzufügen, wird Ihr Netzwerk Sie möglicherweise nach einer MAC-Adresse fragen. Die MAC-Adresse für Ihr Bose® SoundLink® Air digital music system finden Sie heraus, indem Sie die Setup-App aufrufen und diese Anweisungen befolgen:

Laden Sie die Setup-App für Ihr Bose® SoundLink® Air system von www.Bose.com/wifisetup herunter und führen Sie sie aus

Wählen Sie Ihre Sprache aus

Wählen Sie „ Zustimmen“

Schließen Sie das USB-Kabel des SoundLink® Air system an einen beliebigen USB-Anschluss an Ihrem Computer an. Dazu muss das Netzkabel angeschlossen sein.

Wählen Sie im Hilfemenü „ Systeminformationen“

Anzeige der Systeminformationen bei einem PC

Anzeige der Systeminformationen bei einem Mac®

In den Systeminformationen werden alle Produktinformationen für Ihr SoundLink® Air system angezeigt, auch die MAC-Adresse.