Anschluss am Computer

Wie Sie die Lautsprecher mit einem Computer verbinden, hängt davon ab, welchen Computer und welches Betriebssystem Sie verwenden.

Audioeinrichtung mit Windows® XP

WICHTIG: Ziehen Sie während des Einrichtungsvorgangs keine Kabel heraus.

• Nach dem Einstecken des USB-Kabels warten Sie auf die "Neue Hardware gefunden"-Meldungen, die auf Ihrem Computerbildschirm angezeigt werden (dieser Vorgang dauert etwa 30 Sekunden).

Hinweis: Wenn keine Meldungen angezeigt werden, ist die Anzeige dieser Meldungen auf dem Computer möglicherweise deaktiviert. Warten Sie zwei Minuten, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.
  • Öffnen Sie in der Systemsteuerung von Windows XP "Eigenschaften von Sounds und Audiogeräten".
  • Überprüfen Sie auf der Registerkarte "Lautstärke", dass "Bose USB Audio" als USB-Gerät verbunden ist.
  • Klicken Sie unter "Lautsprechereinstellungen" auf die Schaltfläche "Erweitert", um "Erweiterte Audioeigenschaften" zu öffnen.
  • Wählen Sie in der Drop-down-Liste "Lautsprecher einrichten" die Option "5.1 Surround Sound Speakers" aus.
  • Klicken Sie auf "Anwenden" und dann auf "OK". Ihr Companion 5 multimedia speaker system ist nun einsatzbereit.

Hinweis: Wenn Sie die USB-Verbindung zu Ihrem Companion 5 system trennen und sie später wiederherstellen, führen Sie diese Schritte erneut aus, um die Einstellungen zu überprüfen.

Audioeinrichtung mit Windows® Vista/Windows® 7

WICHTIG: Ziehen Sie während des Einrichtungsvorgangs keine Kabel heraus.

• Stecken Sie das USB-Kabel ein. Warten Sie, bis eine Meldung zur Gerätetreiberinstallation auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Hinweis: Wenn keine Meldungen angezeigt werden, ist die Anzeige dieser Meldungen auf dem Computer möglicherweise deaktiviert. Warten Sie zwei Minuten, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.
  • Klicken Sie auf die Meldung, um den Installationsstatus anzuzeigen. Warten Sie, bis die Installation beendet ist.
  • Klicken Sie in der Systemsteuerung auf "Hardware und Sound".
  • Klicken Sie in der "Hardware und Sound"-Systemsteuerung auf "Sound".
  • Stellen Sie sicher, dass als Standardeinstellung für die Wiedergabe (mit einem grünen Häkchen markiert) "Bose USB Audio" festgelegt ist. Andernfalls wählen Sie "Bose USB Audio" aus und klicken Sie auf "Als Standard festlegen".

Ihr Companion 5 multimedia speaker system ist nun einsatzbereit.

Audioeinrichtung mit Mac OS® X

WICHTIG: Ziehen Sie während des Einrichtungsvorgangs keine Kabel heraus.

• Wählen Sie in den "Systemeinstellungen" die Systemsteuerung für "Ton" aus.
  • Wählen Sie "Bose USB Audio" als Soundausgabe und schließen Sie die Systemsteuerung.
  • Öffnen Sie unter "Programme" auf der Festplatte den Ordner "Dienstprogramme".
  • Öffnen Sie die "Audio MIDI Setup"-Systemsteuerung.
  • Wählen Sie "Bose USB Audio" für "Eigenschaften für", "Standardausgabe" und "Systemausgabe" aus.

Ihr Companion 5 multimedia speaker system ist nun einsatzbereit.