Update für das Bose® Bluetooth® headset

Warum sollten Sie Ihr Headset aktualisieren?

Ihr Bose Bluetooth® headset wurde mit dem Ziel entwickelt, Ihnen über Jahre hinweg Zuverlässigkeit, Qualität und Langlebigkeit bei der Verwendung mit zahlreichen mobilen Geräten zu bieten. Regelmäßige Updates sorgen dafür, dass Ihr Headset mit Geräten kompatibel bleibt, die nach dem Herstellungsdatum Ihres Headsets auf den Markt gebracht werden.

Mindestsystemanforderungen

Für PC-Benutzer mit Windows-Betriebssystem:

• 300-MHz-Prozessor (1 GHz für Vista oder Windows 7), 32 oder 64 Bit
  • 128 MB RAM (Windows XP); 512 MB RAM (Vista Home Basic); 1 GB (andere Vista-Versionen und Windows 7, 32 Bit); 2 GB (Windows 7, 64 Bit)
  • Internetverbindung
  • 30 MB freier Festplattenspeicher
  • USB 1.1-, 2.0- oder 3.0-Anschluss

Für Mac-Benutzer:

• OS v10.5 (Leopard), v10.6 (Snow Leopard) oder OS v10.7 (Lion)
  • Intel-basierter Prozessor
  • 512 MB RAM (Leopard); 1 GB (Snow Leopard)
  • Internetverbindung
  • 40 MB freier Festplattenspeicher
  • USB 1.1-, 2.0- oder 3.0-Anschluss

Vorbereitung

Laden Sie als Erstes die Update-Anwendung für die Bose SoundLink® around-ear Bluetooth® headphones auf Ihren Computer herunter.

Hinweis für Windows:

Sollten Sie mehrere Benutzerkonten eingerichtet haben, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, die Anwendung als Administrator auszuführen.

Nach dem Herunterladen fordert die Anwendung Sie auf, Ihr Headset über ein Micro-USB-Kabel mit Ihrem Computer zu verbinden. Sie können das im Produktkarton mitgelieferte Ladekabel oder ein ähnliches Kabel, das Sie möglicherweise bereits besitzen, verwenden.

Bitte stellen Sie sicher, dass das Bose Bluetooth® headset vollständig aufgeladen ist, bevor Sie die Update-Anwendung ausführen.

Anwendung starten

Windows:

Klicken Sie im Fenster Dateidownload auf Ausführen oder Speichern.

Wenn Sie auf Ausführen klicken, folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um das Update durchzuführen.

Wenn Sie auf Speichern klicken, wählen Sie ein Verzeichnis für das Speichern der Datei (Bose_BT_Headset_Update.exe) aus. Starten Sie dann die Anwendung von Ihrer Festplatte und befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, um das Update durchzuführen.

Mac:

Warten Sie, bis die Datei auf Ihren Computer heruntergeladen wurde. Sie wird als Festplattensymbol auf Ihrem Desktop angezeigt.

Ein Fenster wird geöffnet. Verschieben Sie die Aktualisierungsdatei wie angegeben auf den Desktop (doppelklicken Sie auf das Symbol, wenn das Fenster sich nicht öffnet).

Führen Sie die Aktualisierungsanwendung von Ihrem Desktop aus und befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, um die Aktualisierung durchzuführen.

Fehlerbehebung

Führen Sie folgende Schritte durch, um das Problem zu beheben, und starten Sie die Updater-Anwendung dann erneut:

Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung fehlerfrei funktioniert.

Stellen Sie sicher, dass das USB-Kabel sowohl an Ihren Computer als auch an Ihr Bose® Bluetooth® headset angeschlossen ist.

Halten Sie die Tasten Lautstärke erhöhen (+), Lautstärke verringern (-) und die Anruftaste gleichzeitig mindestens 5 Sekunden lang gedrückt, bis die Akkuanzeige grün blinkt.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich bitte an den Bose Kundenservice unter 1 877 335 2073 (USA) oder 1 87 701 2175 (Kanada).

Das Hilfemenü ist während des gesamten Update-Vorgangs verfügbar. Vom Hilfemenü aus können Sie Folgendes aufrufen:

Lizenzvereinbarung: Lizenzvereinbarung durchlesen

Kundenservice-Informationen: Kontaktinformationen für den Bose Kundenservice weltweit

Systeminformationen: Informationen über die aktuelle Softwareversion Ihres Bose® Bluetooth® headset sowie Systeminformationen für Ihren Computer und Ihr Betriebssystem

FAQs

Wozu dient die Update-Anwendung für die Firmware des Bose Bluetooth headset?

Die Anwendung ermöglicht einen einfachen, unmittelbaren Softwaredownload direkt von Bose auf Ihren Computer und auf Ihr Bose Bluetooth® headset.

Warum sollten Sie die Firmware Ihrer Kopfhörer aktualisieren?

Regelmäßige Updates sorgen dafür, dass Ihr Bose Bluetooth® headset mit Mobilgeräten kompatibel bleibt, die nach dem Herstellungsdatum Ihres Headsets auf den Markt gebracht werden.

Kann dieses Update sowohl mit Windows-PCs als auch mit Macs durchgeführt werden?

Ja. Ihr Windows-PC oder Mac muss lediglich die Mindestanforderungen erfüllen, die auf der Download-Seite aufgeführt sind.

Wie verbinde ich mein Bose Bluetooth headset mit meinem PC/Mac?

Verwenden Sie einfach das im Lieferumfang enthaltene USB-Ladekabel. Alternativ können Sie jedes USB-Datenkabel (USB auf Micro-USB) einsetzen. Diese werden normalerweise von Digitalkameras und Navigationssystemen verwendet.

Hat dieses Update Auswirkungen auf meinen Computer?

Während die Anwendung ausgeführt wird, erstellt und nutzt sie temporäre Arbeitsdateien. Sobald die Anwendung erfolgreich abgeschlossen und beendet ist, werden alle temporären Arbeitsdateien bis auf den Treiber und die heruntergeladene Installationsdatei (gilt nur für Windows) entfernt. Die heruntergeladene Installationsdatei kann jederzeit entfernt werden. Wir empfehlen jedoch, den Treiber nicht zu deinstallieren, da zukünftige Aktualisierungen so einfacher durchgeführt werden können.

Wie lange dauert das Update?

Das Update dauert maximal fünf Minuten.