Tief- und Hochtonkompensation

Hochtonkompensation: In Räumen mit wenig schallabsorbierenden Möbelstücken, insbesondere Zimmern mit nackten Fußböden und kahlen Wänden, kann der Klang zu schrill oder hell ein. Die hohen Töne können verringert werden, indem Sie für diese Einstellung einen negativen Wert (-1 bis -15) verwenden.

Räume mit vielen klangabsorbierenden Möbeln wie Polstermöbeln, Auslegware oder schweren Vorhängen können die Höhen Ihres Systems reduzieren. Das Verschieben der Lautsprecher weg von weichen Möbeln erhöht die Höhen. Sie können die Höhen auch dadurch erhöhen, dass Sie diese Einstellung auf einen positiven Wert (+1 bis +15) festlegen.

Tieftonkompensation: Die Aufstellung des Acoustimass® Moduls wirkt sich auf die Basswiedergabe aus. Wenn das Modul in der Nähe einer Raumecke platziert wird, erhöht sich der Bass. Wenn das Modul weiter weg von einer Ecke steht, verringert sich der Bass.

Sie können den Bass auch verringern, indem Sie diese Einstellung auf einen negativen Wert (-1 bis -15) festlegen. Um den Bass zu erhöhen, legen Sie diese Einstellung auf einen positiven Wert (+1 bis +15) fest.

Um die Tief- oder Hochtonkompensation anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

Schalten Sie das Fernsehgerät ein und wählen Sie den TV-Eingang, der das Bose® Video anzeigt.

Drücken Sie auf der Fernbedienung auf SETTINGS (Einstellungen). Auf Ihrem Fernsehbildschirm wird ein Menü mit den verfügbaren Einstellungen für die aktuelle Quelle angezeigt.

Blättern Sie mithilfe der Taste TUNE NACH UNTEN durch die Liste nach unten und wählen Sie "AUDIOEINRICHTUNG" aus.

Drücken Sie die Taste ENTER, um die Audioeinstellungen für die gegenwärtige Quelle anzuzeigen.

Blättern Sie mithilfe der Taste  TUNE NACH UNTEN durch die Liste nach unten und wählen Sie "HOCHTONKOMPENSATION" oder "TIEFTONKOMPENSATION" aus.

Wenn die gewünschte Option markiert ist, drücken Sie die Taste SEEK VORWÄRTS oder SEEK RÜCKWÄRTS, um einen Wert zwischen -15 und +15 einzustellen.

Drücken Sie die Taste SETTINGS (Einstellungen), um das Menü zu verlassen.