Kein Ton bei Verwendung eines optischen Kabels

Wenn das optische Kabel locker sitzt und kein Ton bei Verwendung eines optischen Kabels zu hören ist:

Achten Sie bei der Nutzung eines optischen Kabels darauf, vor dem Anschließen die Schutzkappen zu entfernen.

Schutzkappe des optischen Kabels entfernen

Wenn Sie den optischen Stecker mit Ihrem System verbinden, muss er fühlbar einrasten. Ansonsten müssen Sie etwas mehr Druck anwenden, bis er fest angeschlossen ist.

Stellen Sie sicher, dass das optische Kabel an eine Ausgangsbuchse des verbundenen Geräts angeschlossen ist. Die Buchse kann mit Digital Out, Optical Output oder S/PDIF gekennzeichnet sein.

Öffnen Sie im Hauptmenü des verbundenen Geräts das Untermenü für Audio-/Sound-Einstellungen:

• Falls es eine Option Lautsprecher/Audioausgabe gibt, überprüfen Sie, ob Sie den optischen Ausgang auswählen können.
  • Falls es eine Einstellung für das digitale Audioformat gibt, versuchen Sie ein anderes Format.
  • Wenn ein TV-Gerät verbunden ist, suchen Sie nach einer Option, mit der Sie die integrierten TV-Lautsprecher deaktivieren können, und wählen Sie diese Option aus.
  • Wenn Sie die Lautsprecher eines verbundenen TV-Geräts deaktivieren können, stellen Sie die Option zur Lautstärkeregelung, falls vorhanden, auf Fest ein. Falls die Option nicht vorhanden ist, stellen Sie die Lautstärke an Ihrem TV-Gerät auf das maximale Niveau.